Роуминг МегаФон в Крыму

Изображение

Ни один из операторов большой четверки не имеет в Крыму собственной сети, но сотовая связь на полуострове работает в роуминге с симкартой любого российского оператора (МТС, МегаФон, Билайн, Теле2). На протяжении года антимонопольное ведомство пытается заставить сотовых операторов отказаться от самого понятия роуминга по стране, когда абонент используя связь не в своем регионе платит больше, чем находясь дома.

Уже в начале следующего года обещают, что про внутрисетевой роуминг российские абоненты смогут забыть, но это не касается Крыма. Поэтому не исключено, что еще долгое время отправляясь на полуостров пользователи будут использовать дорогой роуминг.

Сегодня мы расскажем все про роуминг МегаФон в Крыму: сколько стоят звонки и интернет, как подключить опцию для экономии, и с каким тарифным планом выгоднее ехать на полуостров.

История крымского роуминга

До присоединения Крыма к России использовать услуги связи на полуострове можно было только в международном роуминге подключаясь к сетям украинских операторов. Такая ситуация продолжалась до начала августа 2014 года, когда в регионе перестала работать украинская сеть МТС, а вместо нее появилась сеть крымского провайдера “К-Телеком”.

С этого времени использовать услуги в Крыму по обычным тарифам на внутрисетевой роуминг получили возможность абоненты МТС, а клиенты других операторов поначалу продолжали оплачивать услуги по тарифам международного роуминга. Однако уже осенью в Крыму полностью отключили сети украинских мобильных операторов, и все российские абоненты стали обслуживаться в роуминге у одного оператора.

После этого Билайн, МегаФон, и Теле2 представили для своих клиентов услуги, которые позволяют снизить расценки на использование роуминга в Крыму. У МегаФона это опция для роуминга называется “Крым”, а ее условия и тарифы на звонки и интернет значительно не менялись ни в этом, ни в 2016 году.

На вопрос когда в Крыму можно будет использовать услуги МегаФона по более выгодным тарифам, и тем более когда в регионе у оператора может появится собственная сеть, сегодня никто не сможет ответить. Пока регион не получит официальный статус признанный в мире, и не отменят санкции, ни один из российских операторов не начнет официально работать в Крыму без роуминга.

Что дает опция “Крым”

У МегаФона есть несколько опций, а также тарифные пакеты, которые позволяют использовать услуги связи по домашним тарифам, или с существенной скидкой в роуминге, но все они не действуют в Крыму и Севастополе. Для экономии на услугах связи в этом регионе предлагается отдельная опция.

Опция МегаФон "Крым"

Подключить услугу “Крым” могут все абоненты МегаФона, независимо от используемого тарифного плана (кроме “Вокруг света”), а также наличия других опций для экономии в поездках по стране. Опция “Крым” от МегаФона аналогична услуге “Вся Россия”, которая за суточную плату предлагает бесплатно получать входящие в другом регионе, а также звонить и отправлять сообщения по три рубля.

Услуга для роуминга в Крыму не отличается по своим параметрам и стоимости для абонентов МегаФон из Владимира, Москвы, или Мурманска. Также, тарифы Мегафон для поездки в Крым нельзя назвать выгодными даже при использовании опции. Однако главным преимуществом услуги является стоимость входящих звонков в Крыму для любого абонента МегаФон. Поскольку при подключении опции они становятся полностью бесплатными, это является отличным вариантом для тех, кто не может отказаться от использования своего мегафоновского номера на время поездки.

Пользоваться услугой Крым с МегаФоном достаточно просто, поскольку действуют единые тарифы в зависимости от услуги, и вас не будет волновать вопрос, сколько стоит позвонить на тот или иной номер. Стоимость минуты любого звонка в Крыму с номера МегаФон составит четыре рубля, а отправка СМС - три.

Работает в Крыму и интернет на номерах МегаФона. При подключении опции стоимость мегабайта обойдется в пять рублей. Дополнительных возможностей для экономии на интернет в Крыму для абонентов оператора нет.

Для подключения услуги “Крым” необходимо отправить с номера МегаФон команду 1051037#, и дождаться подтверждения активации. Также это можно сделать на сайте оператора в своем кабинете, или через мобильное приложение. За каждые сутки использования услуги начисляется плата, которая составляет пятнадцать рублей.

Учитывая что за использование опции “Крым” от МегаФона плата за ее использование начисляется независимо от того, использует абонент услуги роуминга на полуострове или нет, не забудьте отключить ее после возвращения. Отключить услугу “Крым” можно на любом тарифном пакете МегаФона через личный кабинет, или используя команду 1051037#.

Как можно еще экономить в Крыму на связи

Как экономить на роуминге в Крыму

Используя номер МегаФона в роуминге в Крыму не получится пользоваться связью на особо выгодных условиях. Единственным весомым преимуществом специальной опции оператора является возможность получать бесплатно входящие звонки.

Использовать услуги с большей экономией, совершать звонки и пользоваться интернетом, можно купив симкарту любого местного оператора, или подключив пакетный тариф от МТС. На звонках можно сэкономить подключив один из тарифов Билайн доступных на нашем сайте, в котором пакетные минуты можно использовать на любые звонки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети