Услуга АнтиАОН от МТС

Услуга АнтиАОН от МТС

Какая услуга сотовой связи доступна у любого оператора и предоставляется бесплатно, но настолько привычна нам, что мы о ее существовании даже не задумываемся?

И только если на экране при входящем звонке не отображается номер звонящего, мы вспоминаем об определителе номера. Быть в курсе того, кто нам звонит можно и в том случае, если другой человек установил на своем номере запрет на определение его телефона. Сегодня мы расскажем про услугу антиопределителя номера от МТС: как подключить и использовать антиаон, как убрать анти АОН при необходимости совершить звонок без него, и можно ли автоматически определять номера телефонов тех, кто их скрыл.

Как скрыть свой номер

Не будем вдаваться в подробности по каким причинам возникает необходимость скрыть свой телефонный номер - у каждого на это могут быть свои аспекты. Но одно точно, что многие пользователи время от времени нуждаются в необходимости скрыть свой телефонный номер.

У каждого оператора сотовой связи автоматическое определение телефонных номеров работает по умолчанию. Именно поэтому многие пользователи даже не задумываются о ее использовании. Несмотря на то, что услуга используется по умолчанию, оператор отмечает, что она может иметь определенные ограничения. Так, возможность определения номера не всегда гарантируется оператором.

В каких случаях она может дать сбой? Это может произойти если звонящий использует телефон стационарной линии, пользуется услугами другого оператора, или просто находится в другом регионе. На самом деле такие ситуации скорее исключение, но оператор обязан предупредить пользователя о возможных нюансах использования сервиса.

Определитель номера МТС

Бывают и ситуации когда номер отображается, но не указано имя абонента из телефонной книги. Избежать такого можно просто - достаточно сохранять все номера в контактах в международном формате начиная с плюса и кода страны.

Номер не будет отображен и в случае если абонент МТС Россия любого региона решил поставить антиопределитель номера. В отличие от автоматического определения, все варианты опций позволяющие скрывать свой телефонный номер платные.

Однако даже при их использовании есть вероятность того, что номер определится при звонке. Ситуации, при которых такое может произойти, аналогичны и определителю номера. Это и звонок в другой регион, и на номер другого оператора. Еще одним вариантом определить “неопределяемый” номер является возможность подключения услуги супер автоматического определения номера. Она позволяет видеть номера даже тех абонентов МТС, которые решили включить антиопределитель на своем телефоне.

Однако вернемся к нашему главному вопросу и расскажем как подключить антиопределитель на своем телефоне МТС. Оператор предлагает две версии услуги, одна из которых полностью закрывает номер телефона при совершении любых звонков. Вторая подойдет тем, кому нужно скрывать телефонный номер сотового время от времени, или только при определенных звонках.

Услуги МТС по определению номера

Чтобы номер не высвечивался при любых звонках подключите услугу “Анти АОН”. Подключение платное, а за ее использование начисляется ежедневный платеж.

Услуга МТС “Анти АОН”
Подключение
Личный кабинет, приложение “МТС Сервис”, USSD запрос *111*46#
Стоимость подключения, руб
15,00
Ежедневная плата, руб
3,95


После подключения услуги не нужно совершать никаких дополнительных действий, чтобы скрыть свой телефонный номер. Отключить антиопределитель номера МТС можно с использованием команды * 111 * 47#.

Если необходимо скрыть свой номер только при определенных звонках, то необходимо установить антиопределитель номера МТС по запросу. Она позволит скрыть свой номер отправляя перед звонком специальный запрос. Также услуга позволит использовать запрет при всех совершенных звонках, но в этом случае выгоднее использовать опцию “Анти АОН”.

Услуга МТС “Анти АОН по запросу”
Подключение
Личный кабинет, приложение “МТС Сервис”, USSD запрос *111*84#
Стоимость подключения, руб
32,00
Ежедневная плата, руб
1,05
Стоимость разового запрета, руб
2,00
Разовый запрет определения 
#31#+7 код и номер телефона
Однократная отмена запрета определения
#31#+7 код и номер телефона


Однократная отмена потребуется если используя эту опцию установить запрет определения при всех звонках. Активировать такой запрет и отключить его можно после подключения услуги в меню своего устройства. Отключить антиАОН МТС по запросу можно командой * 111 * 84#.

Как узнать скрытый номер

Все сотовые операторы не только позволяют установить на своем номере антиопределитель, но и для тех кто хочет всегда знать кто ему звонит, предлагают подключить супер автоматическое определение. Услуга позволяет определять телефонные номера даже тех пользователей, которые активировали анти АОН на своем номере.

Супер определитель номера МТС

Как и в ситуации с остальными услугами, она хоть и работает достаточно исправно, но оператор предупреждает о возможных ограничениях. Ничего нового в этом списке нет, поскольку он полностью идентичен антиопределителям - другой регион и другой оператор.

Услуга МТС “Супер АОН”
Подключение
Личный кабинет, приложение “МТС Сервис”, USSD запрос *111*007#
Стоимость подключения, руб
990,00
Ежедневная плата, руб
6,50


Подключение услуги нельзя назвать дешевым, как и стоимость использования. В месяц она обойдется в порядка двух сотен рублей в зависимости от количества дней в месяце.

Выводы

Услуга антиопределителя наиболее востребована у бизнеса, когда необходимо скрывать свой номер телефона при большом количестве звонков. Однако и частные пользователи нередко активируют ее по своему номеру МТС. В зависимости от подключаемой услуги она стоит от 30 до 120 рублей в месяц. Однако минимальная сумма учитывает что запрет номера не использовался ни разу за месяц. Вместе с тем спрос всегда рождает предложение, и кроме антиаона на рынке появилась и услуга, дающая возможность определять номера скрытые при помощи антиопределителя.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети