Мелодия вместо гудка

Мелодия вместо гудка

Кроме привычных всем услуг связи операторы предлагают и дополнительные, которые позволяют не только получать дополнительные услуги, но и даже скрасить ожидание во время совершения звонка. Сегодня мы расскажем про услугу операторов, которая позволяет установить вместо привычного гудка мелодию, шутки, или голосовое приветствие.

За время существования услуги на рынке, она получила новые возможности. Сегодня поставить мелодии можно не только для абонентов, которые будут звонить на ваш номер, но и порадовать себя любимой песней во время совершения звонков.

Принципиальных отличий в использовании услуги у разных операторов нет. Абонент выбирает мелодию, оплачивает ее, и устанавливает в качестве гудка. Различия кроются в деталях оплаты, и дополнительных опциях, что является не менее важным, чем выбор самой музыки, или шутки. Поэтому рассмотрим, как подключать и использовать услугу для каждого оператора “большой четверки” отдельно.

GOODOK на МТС

Поставить вместо гудка мелодию на МТС очень просто. В большинстве тарифных планов она даже включена в начальный пакет, и ее можно использовать бесплатно на протяжении недели.

Настройку услуги можно выполнять как с телефона звонком на номер 0550, так и через свой кабинет в интернете. Использовать можно также и специальное приложение для мобильных устройств, и сторонние сайты партнеров, которые также предлагают загрузку и установку собственных мелодий.

Особенность опции заключается в том, что ее не нужно дополнительно активировать, а достаточно выбрать интересующий музыкальный трек, или шутку, и оплатить их. После этого загруженный контент будет доступен для использования.

Несмотря на возможность управления услугой с телефона, самым удобным является использование сайта или приложения. Это связано с тем, что там можно получить подробную информацию по использованию выбранной мелодии, ее стоимости. После активации услуги начинает тарифицироваться ее стоимость. Важным аспектом является то, что абонент не платит за саму услугу, а только за купленные мелодии. Поэтому стоит внимательно следить за своим каталогом, чтобы избежать лишних расходов. Если отдельные композиции не используются, то лучше их удалить.

Каталог услуги МТС "GOOD'OK"


Цена не установлена на определенном уровне, а может составлять от пятидесяти рублей. Поэтому важно узнать стоимость мелодии до того, как она будет добавлена в собственный каталог услуги. Стоимость отдельной мелодии либо каталога устанавливается за период использования — на протяжении одного, семи, тридцати суток.

Заказывать на МТС можно не только отдельные треки, но и коллекции, которые могут включать несколько мелодий. Также можно воспользоваться услугой записи собственной. В каталоге абонента таких может быть две одновременно. Продолжительность ограничена интервалом в тридцать секунд, а становятся они доступными после модерации на соответствие “антипиратскому “законодательству. Использование собственного гудка оплачивается по 98 рублей в месяц за каждый сохраненный в каталоге.

Также можно устанавливать себе мелодию или шутку, которые услышали звоня другому абоненту. Для этого нужно просто нажать на звездочку во время ее прослушивания, или заказать себе такую на сайте, указав номер абонента. После этого система определит, какие мелодии играют на указанном номере, и можно будет добавить их в свой каталог.

Привет Билайн

Каналов подключения и выбора мелодий для использования у Билайна несколько. Это можно сделав позвонив на 0770, отправив сообщение, в приложении, или воспользоваться сайтом. Разницы в оплате контента, а также его использования нет.

Стоимость услуги зависит от того, какую форму расчетов с оператором использует абонент. Так, на предоплате это 3,5 рубля в день, а на постоплатных тарифных предложениях — шестьдесят рублей в месяц.

Не стоит забывать и про стоимость самой мелодии, музыкального канала, или подборки. При заказе стоит быть внимательным к деталям, поскольку бесплатные мелодии имеют период использования на льготных условиях. Поскольку мелодии автоматически не удаляются из каталога абонента, то после него начинает начисляться плата за их использование.

Как и на МТС можно скопировать у другого абонента понравившийся гудок нажав на звездочку.

Сколько стоит мелодия вместо гудка на Билайн


Запись собственного приветствия также присутствует у Билайна. Сделать это можно позвонив на номер услуги 0778. Звонок на этот номер не бесплатный, и за каждую минуту соединения начисляется плата в десять рублей.

А вот получить доступ к всему доступному каталогу можно и за фиксированную плату. Для этого нужно активировать опцию “Привет+”. После этого открывается доступ к каталогу, а с баланса будет списываться по четыре рубля в сутки. Такой вариант позволит экономить при использовании одновременно от двух мелодий, и не переживать, сколько стоит та или иная мелодия/шутка.

Замени гудок МегаФон

У оператора две услуги, которые отличаются тем, кто слышит установленную музыку, или шутку выбранные из каталога. Выбирать можно из каталога, который разделен по категориям на сайте и в приложении, а также используя “облако тегов”, по звонку на 0770. Также можно использовать копирование, нажимая звездочку во время звонка другому человеку.

Услуга МегаФон "Замени гудок"


“Замени гудок” позволяет установить вместо привычного сигнала выбранную мелодию. Активация, как и у остальных операторов, доступна автоматически при добавлении первой композиции в свой каталог. Оплата также делится на две категории. Кроме платы за выбранный контент, который может иметь как месячный интервал тарификации, так и посуточный, начисляется плата за саму услугу — три рубля в день. Платеж за сами шутки или мелодии может быть до 180 рублей. Отметим, что есть на МегаФоне в каталоге и мелодии, оплачиваемые разово при покупке.

Вторая опция “Персональный гудок” позволит устанавливать проигрывание для себя. Как и при обычной замене, можно настраивать время звучания по промежутку дня, или в отдельные дни. Стоимость услуги составляет три рубля в день, а также оплачивается стоимость приобретаемого контента.

Гудок Теле2

На Теле2 услуга имеет свои особенности и состоит из трех отдельных опций. При подключении первой мелодии или веселой шутки начисляется плата за ее использование, которая составляет 3 рубля в сутки. Также оплачивается и приобретаемый контент. Однако стоит учитывать, что одновременно можно приобрести не более двух мелодий.

Выбор мелодий доступен на сайте, с телефона по номеру 0550, через специальное приложение. Настройка проигрывания контента по дням недели, или времени суток, дополнительно не оплачиваются.

Мелодии вместо гудков на Tele2


А что делать, если нужно загрузить в свой каталог более двух мелодий? Для этого есть вторая опция “Гудок плюс” — подключается автоматически, если в каталог пользователя приобретается больше двух мелодий. К стандартной стоимости дополнительно начинает начисляться плата за расширенный функционал в размере полутора рублей в сутки.

Дополнительно к каталогу, есть и возможность записи собственного “гудка”, или возможность установки проигрывания для себя во время исходящих звонков.

Выводы

Схожесть услуги у разных операторов обусловлена тем, что они предоставляются через партнеров. Однако отличия есть, и их стоит учитывать при использовании. Несмотря на достаточно низкую популярность услуги среди абонентов, она остается достаточно дорогой. Хотя возможно именно цена является решающим фактором при отказе использовать услугу большинством пользователей.

Среди новых возможностей сервиса, которые появились в последнее время, стоит отметить возможность установки проигрывания мелодии для себя во время совершения звонка. Кстати этот сервис имеет приоритет перед использованием услуги другими абонентами. Если установить мелодию для себя, то нельзя услышать мелодии, устанавливаемые пользователями при звонках на их номер.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Тарифище

Акция
500
o
руб.
Подключение
450
o
руб.
Авансовый платеж
450
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет в домашнем регионе
  • • от 500 до 1500 SMS на все номера России
  • • от 500 до 1500 минут на все номера
  • • 30 ГБ интернета по России