”Корпоративный мобайл” от МТС

”Корпоративный мобайл” от МТС

У любого оператора связи представлены две категории тарифных предложений — для массового рынка и корпоративных клиентов. Если первые тарифы всегда на слуху, поскольку их активно продвигают сами операторы в рекламе, то вторая категория хорошо знакома именно в том сегменте рынка, на который она рассчитана.

Предлагаем обзор тарифов сотового оператора МТС для бизнеса: что предлагает компания в бизнес-сегменте, и в чем преимущества таких предложений.

Особенности тарифов

Предложения для бизнеса у операторов всегда имеют более выгодные условия, если сравнивать с аналогичными по стоимости тарифами для массового сегмента. Это не удивительно, поскольку каждый корпоративный пользователь, независимо от оператора, это не один номер, а несколько, а используют такие абоненты сравнительно больше услуг. Поэтому корпоративных пользователей все компании больше ценят, и стремятся предложить им лучшие условия.

К примеру, на МТС был популярным бизнес-тариф “Корпоративный мобайл”, а его особенностью было то, что абоненты получали дополнительные скидки на все голосовые вызовы до двадцати процентов. Размер скидки по “Корпоративный мобайл” зависел от того, какой номер подключен — фед либо прямой городской, и на сколько заключает контракт корп абонент МТС — год или два.

Тариф МТС "Корпоративный мобайл"


Если говорить про актуальную линейку предложений от МТС для бизнеса, то, чтобы оценить преимущества, достаточно посмотреть условия минимального тарифа “МТС Бизнес Smart” и сравнить его с аналогичным для частных пользователей “Тарифище”. Несмотря на более низкую стоимость по отдельным выбранным настройкам, бизнес-тариф имеет ряд преимуществ. Среди них стоит отметить безлимитное общение в сети оператора и связь без доплат по всей стране.

Для корпоративных пользователей линейка тарифов построена преимущественно на основе конструктора, что соответствует тренду последнего года. Особенностью его реализации на тарифах для корпоративных пользователей, является сохранение стоимость при изменении настроек.

Доступно для корпоративных пользователей и то, о чем много говорят все абоненты, но редко можно встретить в реальности, даже в тарифах для корпоративных клиентов. Все привыкли, что безлимитные тарифы имеют лимиты, и общаться можно в пределах пакета минут, либо доплачивать сверх стоимости тарифа.

Тариф МТС "Умный бизнес безлимит"


В линейке “Умный бизнес” есть тариф с безлимитными вызовами. Однако стоит внимательно прочитать его условия, указанные в подробном описании. Оператор считает, сколько абонент с “безлимитного” тарифа звонит на другие номера, кроме своей сети. Всего доступно не более четырех тысяч минут в месяц, после чего начинает действовать поминутная оплата. И это, пожалуй, единственный тариф, условия которого не такие привлекательные, как, к примеру, на премиальном “Ultra” для массового рынка. В последнем минут получается не намного меньше, а интернет не имеет лимита по объему, если рассматривать версию для Владимирской области.

Параметры тарифов

Большинство операторов сотовой связи стремиться к постоянству в отношении предложений для бизнеса. Если для частных клиентов может стать преимуществом запуск тарифов с новыми названиями, то для корпоративного сектора все немного иначе, и это относится не только к МТС, но и другим провайдерам. Полное обновление тарифной витрины обычно происходит только в том случае, если новые предложения имеют кардинальные отличия от предлагаемых ранее, и оператору есть чем обосновать их преимущества.

Так происходит и с линейкой тарифов “Умный бизнес” у оператора МТС. Доступны они уже довольно давно, но это не означает, что их условия не менялись за это время.

Корпоративные тарифы МТС


На протяжении всего периода, тарифные пакеты “Умный бизнес” получали различные изменения, и большинство из них положительные. Так, в последних обновлениях появилась возможность использовать настройку пакетов услуг.

В линейке “Умный бизнес” пять предложений, три из которых конструкторы тарифа. Минимальный и максимальный имеют фиксированные пакеты.

Тарифы МТС “Умный бизнес”

Тариф

Стоимость, руб

Пакет минут

Пакет SMS

Интернет, ГБ

“Умный бизнес Start”

315

500

300

5

“Умный бизнес M”

580

750-1250

1000

12-18

“Умный бизнес L”

945

1500-2500

1000

19-31

“Умный бизнес XL”

1575

4000-6000

1000

18-42

“Умный бизнес безлимит”

2940

безлимит

1000

40


При настройке тарифа, если это предусмотрено его условиями, стоит обратить внимание, что цена сохраняется при любом выборе. Соотношение пакетов следующее — больше минут меньше тарифа, и наоборот.

Пользоваться всеми тарифами “Умный бизнес” можно без доплат в поездках в любой регион страны, где есть сеть оператора. Между номерами своей компании вызовы бесплатные, и не расходуют включенный объем. В сети вызовы становятся безлимитными после израсходования пакета голосовой связи.

Тариф "МТС Бизнес Smart"


Также у МТС доступен еще один бизнес тариф, который вначале обзора мы сравнивали с “Тарифище”. “МТС Бизнес Smart” — классический вариант тарифного конструктора. Отдельно можно выбирать как пакет интернета, так и минут/SMS. В зависимости от выбранного наполнения меняется стоимость.

Стоимость тарифа “МТС Бизнес Smart”


500 минут/500 SMS

1000 минут/1000 SMS

5000 минут/2000 SMS

10 ГБ

400

500

1300

20 ГБ

500

600

1400

Безлимитный интернет

600

700

1500


Имеет тариф и другие особенности. Безлимит в сети МТС действует сверх пакета, но бесплатных вызовов внутри своего договора нет. При выборе варианта наполнения с пакетом интернета, дополнительно предоставляется безлимитный трафик на мессенджеры.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
568
o
руб.
Авансовый платеж
568
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 6 до 35 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России