Как узнать кто звонит со скрытого номера

Как узнать кто звонит со скрытого номера

Для абонентов любого российского сотового оператора доступно скрыть при совершении звонка свой телефонный номер. Такая возможность доступна за дополнительную плату, и пользоваться ей можно как на регулярной основе, так и скрывая свой номер лишь при совершении отдельных голосовых вызовов.

Если абонент использует антиопределитель номера, то во время входящего вместо номера будет указано, что номер скрыт, либо отобразиться надпись, что номере неизвестный.

Однако, если на ваш телефон регулярно поступают звонки со скрытого номера, то это может доставлять массу неудобств. Рассказываем, как определить скрытый номер телефона при входящих звонках: сколько это стоит, и как можно узнать анонимный номер бесплатно.

Как работает определение номеров

Все пользователи сотовой связи привыкли, что телефонный номер при входящем всегда определяется. Это связано с тем, что услуга определения предоставляется всеми провайдерами мобильной связи бесплатно, в отличие от стационарных — за определитель необходимо вносить дополнительную плату.

Бесплатное использование определителя номера для мобильной связи было важным решением, поскольку на протяжении длительного периода входящие вызовы были платными. Отметим, что лишь пару лет назад такие звонки стали полностью бесплатными, независимо от региона использования номера, и использует ли пользователь связь в роуминге.

Услуга антиопределителя телефонного номера используется абонентами, поскольку позволяет не показывать свой телефон при совершении определенных звонков. Данная возможность доступа у любого сотового оператора только за дополнительную плату — либо за каждый факт использования, либо за фиксированную плату в сутки либо месяц, независимо от количеств совершаемых анонимно вызовов.

Также всеми сотовыми операторами предлагается дополнительно платная опция, позволяющая определять умышленно скрытые номера. Стоимость такой опции непорядок выше, чем использование антиопределителя телефонного номера.

Услуга МТС "Супер АОН"


Таким образом получается, что за дополнительную плату можно как скрыть свой телефон при совершении вызовов, так и узнать, кто звонит вам со скрытого телефонного номера.

Сколько стоит определить скрытый номер

Вычислить анонимный номер доступно для абонентов любого оператора, и для этого достаточно активировать на своем номере соответствующую услугу. Однако стоит учитывать, что такая возможность обойдется недешево, а некоторые сотовые операторы берут плату не только за возможность раскрыть анонимный номер, но и за подключение такой услуги.

Дороже всего обойдется показать скрытый номер при звонке абонентам МТС. Плата за активацию “Супер АОН” составляет 1030 рублей. Также берется плата за использование услуги — 6,8 рубля в сутки.

Услуга Tele2 "Определитель умышленно скрытых номеров"


Для клиентов оператора Теле2 бесплатное только первое подключение услуги, а последующие по сто рублей. За использование сервиса “Определителя умышленно скрытых номеров” берется ежедневная оплата шесть рублей.

На Билайне подключение “Супер Определителя номеров” всегда бесплатное. А вот плата за пользование зависит от формы расчетов. На предоплатных тарифных планах действует посуточная оплата 5,08 рубля, а на постоплатных помесячная — 152,54 рубля.

Услуга Билайн "Супер Определитель номеров"


Дешевле всего стоит услуга “СуперАОН” для клиентов оператора МегаФон. Для абонентов Владимирской области пользование сервисом оплачивается по 3,5 рубля в сутки. Дополнительных платежей за активацию нет. В других регионах цена может отличаться.

Как пользоваться супер определителем

Для использования операторской услугой, позволяющей раскрывать скрытые номера, достаточно активировать ее. После подключения не требуется выполнять настройки телефона — скрытые номера будут отображаться при звонках. Главное, следить за состоянием своего баланса, чтобы своевременно списывалась плата за пользование.

Услуга МегаФон "СуперАОН"


Для активации у любого оператора доступно воспользоваться системами самостоятельного управления услугами на сайте в личном кабинете, либо через операторское приложение.

Без подключения к сети передачи данных управлять услугой доступно через команды USSD со своего телефона.

Оператор/Услуга

Подключение

Отключение

МТС / “Супер АОН”

*111*007#

*111*007#

Tele2 / “Определитель умышленно скрытых номеров”

*210*1#

*210*0#

Билайн / “Супер Определитель номеров”

*110*4161#

*110*4160#

МегаФон / “СуперАОН”

*502#

*502*4#

Как бесплатно открывать скрытые номера

Не всегда целесообразно пользоваться платной услугой от своего оператора, особенно если звонки со скрытых номеров поступают не регулярно, а лишь периодически. Разумеется, что в такой ситуации возникает вопрос, как определить номера без использования платного сервиса.

Такая возможность есть, но стоит учитывать, что она не позволит открыть анонимный номер при получении входящего, а только после ответа на такой звонок. Именно поэтому такой способ подойдет далеко не всем.

Можно узнать, кто звонил со скрытого телефонного номера в распечатке. Получить ее бесплатно можно через кабинет на сайте либо в приложении. Через офисы услуга платная.

Если вам поступил звонок с неопределенного номера, то закажите распечатку, чтобы посмотреть телефонный номер. Возможность скрыть номер работает только во время совершения вызова, но в распечатке звонков номер всегда отображается.

Важно! Посмотреть таким образом номер можно только в том случае, если ответили на него. Если у вас просто пропущенный вызов, то в распечатке он не будет отображен.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Тарифище

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет в домашнем регионе
  • • от 500 до 1500 SMS на все номера России
  • • от 500 до 1500 минут на все номера
  • • 30 ГБ интернета по России