Интернет тарифы для юридических лиц

Интернет тарифы для юридических лиц

Интернет стал неотъемлемой частью решения многих бизнес-задач, ведь то, что раньше было доступно сделать только находясь в офисе, или в зоне действия вай-фай сети с компьютера, сегодня можно делать буквально на ходу. Для юридических лиц операторы сотовой связи предлагают специальные варианты тарифов, позволяющие еще выгоднее использовать передачу данных, и не переживать о стоимости и использованных гигабайтах.

Наш сегодняшний обзор посвящен интернет тарифам для юр лиц: рассказываем про базовые тарифы и оптимизирующие пакеты, использовать которые можно для снижения стоимости доступа.

Базовые тарифы

Специальные тарифные предложения для использования в любом гаджете для доступа к интернету не отличаются особенно от того, что предлагают операторы мобильной связи для частных и юридических лиц. Так, в линейке любого сотового оператора из “большой четверки” можно подключить на сим-карту оформленную на юридическое лицо тариф без обязательных платежей.

Такой подход полностью оправдан, поскольку позволяет вместо множества отдельных тарифных пакетов предложить клиентам один базовый, настроить который каждый сможет под свой профиль потребности. Исключением является Билайн, предлагает линейку специальных тарифов с пакетами трафика разного объема, а тарифа без обязательного платежа среди предложений компании нет.

Среди предложений операторов, есть возможность использования как дополнительных опций с включенным пакетом трафика на месяц, так и небольшого по объему пакета на сутки. Также в отдельных предложениях может быть доступен безлимитный доступ по отдельным направлениям, или безлимитное подключение в ночное время.

МегаФон для дела

Основным интернет предложением оператора для сим-карты, зарегистрированной на юридическое лицо, является “Фирменный МегаФон Онлайн”. Этот тариф не имеет обязательных платежей, и пользователь только оплачивает доступ по условиям используемой дополнительной опции.

Если не активировать дополнительный пакет трафика, то помегабайтная оплата на “фирменном” будет происходить по цене 2,5 рубля за мегабайт.

Тариф "Фирменный МегаФон-Онлайн"


Для оптимизации расходов доступно четыре варианта опций, позволяющих получить на месяц от шести до пятидесяти гигабайтов. В отличие от массовой линейки опций, вас приятно удивит цена на пакеты трафика, поскольку максимальный пакет на пятьдесят гигабайтов обойдется в 550 рублей.

Интернет-опции МегаФон "Интернет для дела"

Опция

Стоимость, руб/мес

Квота трафика

Автопродление

"Интернет для дела S"

250

6

1 ГБ за 75 рублей

"Интернет для дела M"

300

20

3 ГБ за 120 рублей

"Интернет для дела L"

450

30

4 ГБ за 140 рублей

"Интернет для дела XL"

550

50

6 ГБ за 170 рублей


Стоит учитывать ряд ограничений, действующих для опций МегаФона “Интернет для дела”. В отдельных регионах сотовый оператор предлагает опции для корпоративных пользователей, использовать которые можно по всей стране. Так, пакеты интернет для юридических лиц доступные для подключения в Москве, хоть и стоят дороже, но действуют в поездках по России. Для Владимирской области условия отличаются, и пакеты трафика доступны для использования только на территории домашней сети.

Кроме основного пакета, можно использовать безлимитный трафик при посещении сайтов бизнес-изданий.

МТС: Коннект

Особенностью предложения МТС “Бизнес Коннект” является то, что при активации тарифа, обязательным условием является выбор дополнительной опции. При подключении на него активируется услуга “Для ноутбука” с безлимитным трафиком за еженедельную плату 160 рублей. Однако можно выбрать опцию, позволяющую получать пятьсот мегабайтов за пятьдесят рублей только в те дни, когда используется передача данных. Также к “Бизнес Коннекту” можно подключить “Супер БИТ” с лимитом на месяц в три гигабайта за 250 рублей.

Тариф МТС "Бизнес Коннект"


Также доступна одна из пяти опций “Интернет”. Использовать их можно не только в домашнем регионе, но и во время поездок. Однако стоит учитывать, что без доплат это доступно только на двух максимальных по цене.

Интернет-опции для тарифа МТС "Бизнес Коннект"

Опция

Стоимость

Условия

Дополнительно

"Интернет на день"

50 руб/сутки

500 МБ на день

плата за использование и предоставление пакета трафика только при активации соединения в текущих сутках

"Супер БИТ"

230 руб/месяц

3 ГБ на месяц

"Для ноутбука"

160 руб/неделя

неограниченный трафик

скорость доступа 4 Мбит/сек

"Интернет-Mini"

350 руб/месяц

8 ГБ

действует по России за 50 руб/сутки

"Интернет-Maxi"

550 руб/месяц

15 ГБ + ночной безлимит

действует по России за 50 руб/сутки

"Интернет-VIP"

600 руб/месяц

30 ГБ + ночной безлимит

действует по России за 50 руб/сутки

"Интернет-TOP"

800 руб/месяц

50 ГБ

"Интернет-Premium"

1400 руб/месяц

100 ГБ


Обратите внимание, что на “Макси” и “ВИП” основной пакет используется только в дневное время. На этих опциях ночью предоставляется безлимит.

Билайн: Форсаж

Тарифов без обязательных платежей для бизнес-клиентов сотовый оператор не предлагает. Не стала исключением и интернет-линейка. В ней доступно на выбор три тарифа с включенными пакетами тарифа.

Тариф Билайн "Форсаж для бизнеса"


По аналогии с мегафоновским предложением, в тарифах нет доступа к голосовой связи при подключении на линейку “Форсаж”. Свои предложения оператор позиционирует как решения для небольших компаний, с возможностью заменить мобильным проводной доступ к передаче данных.

При подключении можно приобрести оборудование, позволяющее использовать доступ с одного роутера на 32 устройства. Однако предлагаемые пакеты трафика являются минимальными, если сравнивать с предложениями других операторов.

Интернет-тарифы Билайн "Форсаж для бизнеса"

Тариф

Стоимость, руб/мес

Условия

"Форсаж для бизнеса 5 ГБ"

250

5 ГБ

"Форсаж для бизнеса 15 ГБ"

400

15 ГБ

"Форсаж для бизнеса 30 ГБ"

575

30 ГБ


А вот переживать за переплаты при использовании за пределами Владимирской области не стоит. Все тарифы действуют без доплат везде, где есть билайновская сеть.

Теле2 для устройств

У самого молодого оператора из федеральной четверки, интернет предложения для юридических лиц полностью идентичны таковым для массового рынка. Для бизнеса Теле2 предлагает универсальный тариф “Интернет для устройств”. Он не имеет обязательного платежа, а для оптимизации расходов доступно использовать пакеты от одного до сорока гигабайтов.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств"


Дополнительно стоит отметить, что для отдельных опций действует безлимит ночью, а для планшетной версии— на соцсети и мессенджеры.

Интернет-опции Теле2 для тарифа "Интернет для устройств"

Опция

Стоимость, руб/мес

Дополнительно

1 ГБ

120

3 ГБ

200

15 ГБ

300

ночной безлимит

25 ГБ

450

ночной безлимит

40 ГБ

600

ночной безлимит

Интернет в планшет

290

безлимит на соцсети и мессенджеры


Использовать опции без дополнительной оплаты доступно на всей территории страны, кроме крымского региона.

Выводы

Интернет предложения основных операторов имеют свои особенности, которые не всегда выгодно отличают их от тарифов для массового рынка. Так, для владимирских клиентов оператор МегаФон предлагает опции, действие которых распространяется только на домашний регион, а расширить их использование нельзя даже за дополнительную плату. Предложения Теле2 для бизнеса и массового рынка вовсе не имеют отличий.

У Билайн нет возможности подключить тариф без обязательного платежа для использования в интернет-устройствах, что сужает возможности для клиентов. Предложение МТС позволяет использовать тариф как без абонплаты, так и с ежемесячным платежом. Также у компании доступны самые большие пакеты трафика, а также безлимит, хоть и на урезанной скорости.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
568
o
руб.
Авансовый платеж
568
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 6 до 35 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России