Беспроводной интернет для дома

Беспроводной интернет для дома

Подключение беспроводного интернета от мобильных операторов стало реальной альтернативой использования проводного доступа. Через мобильную сеть любого оператора доступно пользоваться скоростным интернетом с ноутбука, компьютера, и любого другого устройства. Это особенно актуально, если использовать передачу данных на даче либо в загородном доме, где подключать обычный интернет по проводу нередко очень затратно.

Предлагаем обзор тарифов на беспроводной интернет для ноутбука от ведущих операторов: как подключить безлимитный доступ через модем, какие условия и ограничения на использования трафика с компьютера, и услуги какого оператора выгоднее подключить.

Как организовать подключение

Прежде чем выбрать лучший тариф для использования беспроводного интернета от операторов мобильной связи, необходимо решить, как именно у вас будет осуществляться подключение. Так, если вас интересует подключение для нескольких устройств по вай-фай, то лучшим вариантом будет роутер, а вот если подключение необходимо для одного устройства, то можно воспользоваться подключением через модем.

Отметим, что модемы являются универсальными и самыми выгодными по стоимости устройствами. С ними можно организовать не только подключение для одного компьютера, а использовать раздачу через обычный модем с возможностью подключения USB модема. Однако стоит учитывать, что от используемого устройства будет зависеть скорость доступа к сети передачи данных.

Учитывая все большую популярность использования беспроводного доступа к интернету на основе мобильных сетей, операторы не только предлагают тарифы с безлимитом, но и предлагают различные виды устройств, позволяющие использовать высокую скорость доступа.

У любого из операторов можно приобрести USB модемы, а у некоторых даже специальные роутеры. Так, МегаФон для организации домашнего беспроводного доступа к интернету, предлагает специальные комплекты “Создай Wi-Fi”, позволяющие получить стабильное подключение, не уступающее проводному. Для этого используется специальная модель роутера, доступная как для покупки, так и для аренды помесячно.

Услуга МегаФон "Создай Wi-Fi"


Однако кроме самого устройства, стоит внимательно отнестись и к выбору провайдера. Несмотря на то, что все провайдеры заявляют про стабильное подключение на своих сетях, в реальности все может быть совсем иначе, и на это влияет множество факторов.

Поэтому перед подключением рекомендуем ознакомиться с отзывами пользователей по своему региону, а также поинтересоваться у своих знакомых, если они пользуются беспроводным интернетом от того, или иного оператора.

Выбор тарифа

При организации беспроводного доступа к интернету не менее важным является выбор тарифа. Если правильно подобрать тарифный план, то это позволит вам пользоваться подключением комфортно и выгодно.

В линейки почти всех операторов сегодня предлагается использование тарифов с безлимитным доступом. Рассмотрим доступные предложения: какие преимущества и недостатки, и на что стоит обратить внимание.

Самые доступные цены на беспроводной доступ предлагает Йота. У виртуального оператора также широчайший выбор вариантов подключения. Так, абонент может выбрать оплату доступа на одни, трое, либо тридцать суток. При выборе тариф с оплатой за тридцать дней, дополнительно можно выбрать скорость доступа.

Посуточная оплата стоит семьдесят пять рублей, что дороже, чем при использовании аналогичного предложения от материнской компании Йота (МегаФон) на тарифе, о котором мы также расскажем подробно. А вот при выборе варианта оплаты за три дня — абонент получает максимально выгодное решение по стоимости. Такие варианты будут идеальным решением для тех, кто интересуется подключением на периодической основе.

Беспроводной интернет от Йоты


Стоимость доступа на тарифах с оплатой за тридцать суток, минимальный по цене безлимит будет стоить четыреста рублей, а скорость ограничена пятью мегабитами.

Также доступен выбор подключения на скорости до десяти, двадцати, либо тридцати мегабитов. Стоимость шага настройки — пятьдесят рублей. Максимальный вариант беспроводного интернета без ограничения по скорости будет стоить шестьсот рублей в месяц.

У оператора МегаФон для организации беспроводного доступа к сети интернет предлагается линейка тарифов “Закачайся!”. Она включает три тарифных плана, и позволяет подобрать как тарифное решение по скорости доступа, так и по периоду оплаты.

Интернет-тарифы МеагаФон "Закачайся!"


Так, если вам необходим доступ периодически, то лучшим выбором будет тариф “В любой момент” за шестьдесят рублей в сутки. Преимуществом является то, что доступ оплачивается только в дни использования подключения.

А вот если планируете регулярное использование, то выгодным вариантом будет выбор тарифа с оплатой за тридцать дней. Здесь выбор доступен из двух вариантов.

Экономный вариант “Легко” за семьсот рублей — это доступ к сети передачи данных на скорости до четырех мегабит. Несмотря на ограничение, этот вариант позволяет организовать подключение, для решения большинства задач, включая просмотр видео. Однако стоит учитывать, что получить качественное подключение для одновременного использования доступа с нескольких устройств, стоит отдать предпочтение предложению без ограничений по скорости.

Таким тарифом в линейке является “На полную” за тысячу сто рублей. В нем нет ограничений на использование передачи данных по скорости, и вы получаете максимум от возможностей сети оператора.

У сотового оператора МТС доступен один тариф для организации беспроводного доступа к сети интернет “Для ноутбука”. Его преимуществом является то, что пользователь может использовать настройку, в соответствии со своими потребностями.

Безлимитный интернет тариф МТС "Для ноутбука"


В базовой версии тариф включает безлимитный доступ на скорости до десяти мегабитов, и может использоваться для подключения небольшого числа пользователей одновременно. Его стоимость составит шестьсот девяносто рублей в месяц.

Если вас интересует тариф от МТС, способный практически на рамных конкурировать с проводным интернетом, то достаточно активировать опцию “Для ноутбука на максимальной скорости”. Ее стоимость составляет триста пятьдесят рублей в месяц, и с ней вы получите максимальные возможности операторской сети в плане доступа к передаче данных. Таким образом, стоимость использования тарифа составит тысячу сорок рублей за месяц.

Дополнительно стоит отметить возможность использовать опции для снятия скоростного ограничения на три либо шесть часов. Этот вариант будет оптимальным, если нужно изредка отменить лимит по скорости на короткий период.

У Билайна альтернативой проводному доступу служит тариф “Интернет PRO”, позволяющий в месяц использовать пакет на шестьдесят гигабайтов без ограничений в дневное время, а ночью использовать безлимитный доступ. Стоимость тарифа во Владимирской области составляет шестьсот рублей.

Тариф Билайн "Интернет PRO"


К преимуществам тарифа стоит отнести то, что бесплатно на нем доступно раздавать основной трафик на четыре дополнительные сим-карты своего региона.

А вот воспользоваться безлимитным доступом на Билайне доступно только в рамках акционного предложения. Для этого необходимо подключить тариф из линейки “Близкие люди” стоимостью от шестисот рублей в месяц, чтобы получить при использовании сим-карты в модеме либо роутере доступ на скорости до четырех мегабит, а на тарифах стоимостью от полутора тысяч рублей будет доступен трафик без скоростных ограничений.

Разумеется, что недостатком полноценного безлимита оператора является не только цена. Предложение ограничено по времени использования, и такие правила будет действовать до февраля 2021 года, после чего могут быть отменены.

На Теле2 альтернативой домашнему проводному доступу является обновленный тариф “Интернет для устройств”. Он является самым спорным предложением по условиям среди аналогичных предложений остальных операторов.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств"


При активации сим-карты во Владимирской области, у вас будет доступен безлимитный доступ для любого устройства, но с ограничением по объему трафика на максимальной скорости, а далее доступ предоставляется с ограничением в четыре мегабита.

При использовании этого предложения стоит учитывать ряд особенностей. Тариф является конструктором, и позволяет настраивать наиболее предпочтительный вариант.

Так, при подключении пользователь получаете за девятьсот рублей сорок гигабайтов скоростного интернета, а далее безлимит с ограничением по скорости. В состав стартового пакета по тарифу включен пакет сорок гигабайтов, и при необходимости его можно отключить — безлимит на скорости до четырех мегабит в таком случае будет стоить семьсот рублей в месяц.

Также в состав тарифного плана при активации сим входит опция, позволяющая использовать сим-карту в модеме/роутере. Ее цена также составляет двести рублей в месяц, но при отказе от нее будет недоступно получить доступ с модема/роутера, и возможность раздачи трафика по вай-фай.

Выводы

Выбор тарифа для беспроводного интернета на замену предложений от стационарных провайдеров, позволяет получить высокую скорость и выгодную стоимость. Однако стоит внимательно отнестись не только к выбору выгодного тарифа, но и оператора, а также устройства, позволяющего организовать подключение, и использовать при необходимости раздачу интернета на все свои устройства.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Тарифище

Акция
500
o
руб.
Подключение
450
o
руб.
Авансовый платеж
450
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет в домашнем регионе
  • • от 500 до 1500 SMS на все номера России
  • • от 500 до 1500 минут на все номера
  • • 30 ГБ интернета по России