999 - какой оператор сотовой связи

999 - какой оператор сотовой связи

Пользуясь услугами любого оператора, абоненты могут использовать бесплатную либо на специальных условиях связь внутри сети, но для этого необходимо совершать вызовы только на номера своего провайдера. Определить оператора можно по номеру телефона, однако для этого нужно учитывать не только код сети, но и первые несколько цифр номера.

Для примера, вы пользуетесь услугами связи с телефонным номером сотового, начинающимся на цифры +7 999, но это означает, что все номера телефона с префиксом 7999, относятся к вашему мобильному оператору. Это связано с тем, что номера с одинаковым кодом не только могут относиться к разным регионам, но и к разным операторам.

Рассказываем про номера с кодом сотового оператора 999: к какому оператору связи и к каким городам относятся такие телефоны, и как быстро определить, к какой сети и региону относится тел номер абонента.

Кому принадлежит код 999

Все российские телефонные номера имеют общую систему нумерации, независимо от того, использовать при наборе номера в начале семерку с плюсом либо набирать через восьмерку.

В начале любого телефонного номера в начале идёт трехзначные код сети или города, а далее семь цифр номера.

Свое отличие имеют стационарные номера во многих регионах. Так, трехзначный код означает регион, а по одной либо двум следующим цифрам доступно определить населенный пункт. Именно поэтому абонентские номерами городских телефонов могут состоять не из семи, а шести, либо даже пяти цифр.

С мобильными все гораздо проще. Номера абонентов всегда семизначные, а коды мобильных провайдеров всегда начинаются с девятки. Это означает, что номера телефонов с кодом 999, набираемые через 8 либо код страны +7, могут принадлежать разным сетям сотовых операторов и городам, но такие телефонные номера всегда мобильные.

Если говорить про номера телефонов, начинающиеся на 7999, то десять миллионов номеров разделены между восемью провайдерами сотовой связи, а услуги по ним предоставляются операторами в более чем сотнях городов более чем восьмидесяти регионов страны.

Среди операторов, использующих номера телефонов абонентов с кодом 999, не только крупнейшие провайдеры страны МегаФон, Йота и Теле2, но также региональные и виртуальные. Так, если вам необходимо узнать, какого сотового оператора номер с кодом 999, либо из какого города звонит абонент с номером, начинающимся на 7999, учитывайте, что это может быть номер ВТБ мобайл, Интернод, МТТ, СИМ либо МАТРИКС.

Как определить город и оператора

Не стоит забывать и о том, что не только восемь операторов, за которыми закреплены все номера с кодом 999, используют их. Любой абонент может воспользоваться услугой перехода со своим телефонным номером на другую связь. Именно поэтому, номер в коде 999, закрепленный за МегаФоном, на самом деле может относиться к МТС либо Билайн.

А вот региональная привязка всегда остается неизменной, несмотря на возможность перехода. По правилам MNP, поменять можно только провайдера связи, но не регион тел номера.

Как же определить, какому оператору связи принадлежит, и к какому городу относится номер телефона с кодом 7999? Для этого достаточно запросить проверку в онлайн, либо использовать специальные сервисы своего сотового оператора.

Как по номеру на МегаФон определить оператора и регион


Так, у МегаФона есть специальный запрос * 629 # . Если набрать на своем телефоне эту команду, то система предложит ввести номер телефона, и выполнить проверку.

На сайте сотового оператора Билайн есть специальная страница, позволяющая также определить оператора и регион. Достаточно указать номер, и запросить проверку.

Однако, не у всех операторов есть такие сервисы. В этом случае можно воспользоваться проверкой через сайт оператора базы данных перенесенных номеров - https://zniis.ru/bdpn/check/.

Как по номеру телефона определить мобильного оператора


Зайдя на страницу проверки, вам необходимо указать интересующий вас телефонный номер. Далее нажмите на кнопку “Найти”, чтобы получить данные по оператору.

Обратите внимание, что сайт позволяет с максимальной точностью определить для телефонного номера только оператора связи, даже если абонент перенес его от другого провайдера связи. А вот узнать регион номера таки образом не получится.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Тарифище

Акция
500
o
руб.
Подключение
450
o
руб.
Авансовый платеж
450
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет в домашнем регионе
  • • от 500 до 1500 SMS на все номера России
  • • от 500 до 1500 минут на все номера
  • • 30 ГБ интернета по России